меню для детей с2-3 лет.

Приложение № 1
к Приказу № 30 от 15.02.2023г.
Березовское муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №17 комбинированного вида»
Утверждаю заведующий
БМАДОУ « Детский сад № 17»
_________Г.Р. Валиева
« 15» февраля 2023 г.

Десятидневное меню приготавливаемых блюд
в БМАДОУ «Детский сад № 17»
от 2 до 3лет
Длительность пребывания детей в детском саду: 10,5 часов

г. Березовский
2023г.

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

150

7,8

25/5

Неделя 1
День 1
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
первый
день

Макароны с
сыром
Батон с
каротином с
маслом
Кофейный
напиток с
молоком

Сок в
ассортименте
Салат из
отварной
свеклы с
растительным
маслом
Суп- пюре из
разных овощей
со сметаной
Биточки(
котлеты
мясные
паровые
Каша гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Рагу из овощей
с соусом
молочным
Чай с молоком

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

6,1

34,1

219

43-2/3

1,62

3,21

9,8

75,4

1/13

180

2,7

2,6

12

80

13/10

360

12,12

11,91

55,9

374,4

150

0,75

0,15

15,15

86,4

Пром.

30

0,4

2,5

2,7

32

20/1

150

2,01

2,67

7,09

60,75

27/2

60

8,53

8,32

3,86

124

14/8

5,8

4,7

30,5

168

44/3

150

0,4

0

14,9

54

6/10

20

1,32

0,12

9,84

47

Пром.

25

1,65

0,3

8,35

35,2

Пром.

545

20,11

18,61

78,24

520,95

130

2,7

4,6

14,6

103

19/3

150

1,1

1,1

8,4

46

12/10

280

3,8

5,7

23

149

1335

36,78

36,37

172,29

1130,75

110

Пищевые вещества (г)

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

Каша
геркулесовая с
маслом
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Какао с
молоком

130

4,8

25/5

Неделя 1
День 2
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
второйдень

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

5,6

21,9

151

8/4

1,62

3,21

9,8

75,4

1/13

180

2,9

2,6

18,4

101

14/10

340

8,42

10,31

45,8

327,4

150

0,6

0,6

21

10,1

-

Салат из
30
припущенной
моркови и
яблок с раст.
маслом
Свекольник со
150
сметаной на
мясн.бульоне
Рыба
50
запеченная в
молочн. соусе
Картофельное
110
пюре
Компот из
чернослива и 150
изюма
Хлеб
пшеничный
20
Валетек
Хлеб ржаной (
25
йодированный)
535

0,3

2,0

3,7

31

13/1

1,9

3,7

10,7

76

5/2

5,2

1,3

2,5

42

6/7

2,1

2,8

14,9

90

3/3

0,5

0

17,8

64

5/10

1,32

0,12

9,84

47

1,65

0,3

8,35

35,2

12,97

10,22

67,79

385,2

12,5

17,4

272

9/5

-

Фрукты в
ассортименте

Пищевые вещества (г)

-

Запеканка из
творога со
сгущ. молоком

130

Молоко
кипяченое

180

5,2

5,3

8,1

100

310

27,2

17,8

25,5

372

1335

49,19

38,93

160,09

1094,7

-

22

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Каша ячневая
молочная с маслом

150

Неделя 1
День 3
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
третий
день

Пищевые вещества (г)
Белки

Энергетическая

№

Жиры

Углеводы

ценность

рецептуры

3,9

25,3

146

14/4

4,5

Батон с каротином с
маслом

25/5

1,62

3,21

9,8

75,4

1/13

сыр
Чай с молоком

7
180

1,84
1,3

1,86
1,3

0
10,1

24,57
55

5/13
12/10

367

9,26

10,27

45,2

300,97

150

4,4

3,8

7,2

80

Пром.

0,6

2,1

4,0

36

27/1

150

1,4

2,1

9

58

20/2

110
60

1,4
8,5

3,9
9,2

10,5
1,6

75
123

10/3
2/9

150

0,2

0,1

13,6

49

15/10

20

1,32

0,12

9,84

47

25

1,65

0,3

8,35

35,2

545

15,07

17,82

56,89

423,2

60

4,8

3,2

30,7

160

9/12

150

4,4

4,8

7,1

88

Пром.

210

9,2

8,0

37,8

248

1272

37,93

39,89

147,09

1052,17

Молоко
Салат из отварного
картофеля,кукурузы
и репчатого лука с
растит. маслом
Суп- лапша на
куриномбульоне
Морковь тушеная
Мясо кур отварное
в соусе
Напиток из
шиповника
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Пирожок печеный
из капусты с яйцом
Кисломолочные
продукты в
ассортименте

30

Пром.
пром.

Наименование

Вес

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

блюда

блюда

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

рецептуры

150

4,9

4,5

24,4

154

11/4

20/5

1,62

3,21

9,8

75,4

1/13

180

2,7

2,6

12

80

13/10

355

9,22

10,31

46,2

309,4

Прием
пищи
Неделя 1
День 4
Завтрак

Каша пшенная
молочная с
маслом
Батон с каротином
с маслом
Кофейный напиток
с молоком

Итого за
завтрак
Второй
завтрак

Сок в
ассортименте

150

0,75

0,15

15,15

86,4

Пром.

Обед

Икра кабачковая

30

0,4

3,0

4,7

38,4

Пром.

150

4,49

11,24

15,34

141

9,2
15/2

60

12,0

4,1

1,7

92

35/8

110

2,1

2,8

12,9

80

4,3

150

0,7

0

24

86

9/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

25

1,65

0,3

8,35

35,2

Пром.

545

22,66

21,56

76,83

519,24

150

2,6

2,7

9,3

71

21/2

150

0

0

6,8

26

10/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

320

3,92

2,82

25,94

143,64

1380

36,55

34,84

164,12

1058,68

Рассольник с
мясными
фрикадельками со
сметаной
Суфле из печени
Картофельное
пюре с морковью
Кисель
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
четвертый
день

Суп молочный с
лапшой
Чай
Хлеб пшеничная
Валетек

Прием пищи

Наименование
блюда

Неделя 1
День 5
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй завтрак
Обед

Каша пшеничная
молочная с
маслом
Батон с
каротином с
маслом
Какао с молоком

Фрукты в
ассортименте
Огурец в нарезке
Суп картоф. с
клецками ср
сметан. на к/б
Капуста тушеная с
мясом
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Итого за обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за пятый
день

Салат из
отварн.картофеля,
моркови с репч.
луком, соленым
огурцом и растит.
маслом
Кондитерка
( печенье)
Чай с молоком

Вес

Пищевые вещества (г)

блюда Белки Жиры Углеводы

Энергетическая

№

ценность

рецептуры

150

4,9

4,5

24,4

154

15/4

20/5

1,62

3,21

9,8

75,4

1/13

180

3,2

2,8

19,9

108,9

14/10

355

9,72

10,51

54,1

338,3

150

0,6

0,6

21

10,1

30

0,25

0,05

0,05

0,75

54-232020

150

3,46

2,46

8,55

70,15

12/2

160

16,6

16,6

12

255,6

150

0,2

00

14,5

53

54-10м2020
1/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

25

1,65

0,3

8,35

35,2

Пром.

535

23,48

19,53

53,29

461,34

40

0,6

6,0

4,3

71

30/1

30

1,2

0,15

15

92,25

Пром.

150

1,05

1,05

8,4

45,75

12/10

220

2,85

7,2

27,7

209

1260

36,65

37,84

156,09

1018,74

Пром.

Прием пищи

Неделя 2
День 6
Завтрак

Итого за завтрак
Второй завтрак
Обед

Итого за обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за шестой
день

Наименование

Вес

блюда

блюда

Белки

Жиры

150

3,3

25/5

Каша
кукурузная
молочная с
маслом
сливочным
Батон с
кератином с
маслом
Кофейный
напиток с
молоком

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

4,5

16,9

119

4/4

1,94

3,85

11,74

90,44

1/13

180

2,7

2,6

12

80

13/10

360

7,94

10,95

40,64

289,44

150

0,75

0,15

15,15

86,4

Пром.

30

0,9

1,1

3,4

22

1/1

150

1,1

1,9

5,6

40

6/2

160

23,4

23,2

9,9

341

15/8

15

0,15

1,3

0,7

15

6/11

150

0,2

0,1

14,5

53

4/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

30

2

0,3

12

69,5

Пром.

555

29,07

28,02

55,94

587,14

130

12,7

17,1

2,2

213

2/6

150

0,2

0,1

13,6

49

6/10

280

12,9

17,2

15,8

262

1345

50,66

56,32

127,53

1224,98

Сок
Горошек
зеленый
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Ежики мясные (
биточки из
говядины с
рисом)
Соус
сметанный
Компот из
кураги и изюма
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Омлет
запеченный
или паровой
Напиток из
шиповника

Пищевые вещества (г)

Прием пищи

Неделя 2
День 7
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
седьмой
день

Наименование

Вес

блюда

блюда

Белки

Жиры

150

5,4

25/5

Каша гречневая
молочная с
масло
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Чай с молоком

Фрукты в
ассортименте
Салат из
морской
капусты с
яйцом с раст.
маслом
Борщ со
сметаной на
курином
бульоне
Рагу из овощей
Котлеты из
мяса кур
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Компот из
сухофруктов и
шиповника

Пирожок
печеный с
печенью
Кисломолочные
продукты

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

5

25,2

155

2/4

1,94

3,85

11,74

90,44

1/13

150

1,05

1,3

8,4

45,75

12/10

330

8,39

10,15

45,34

291,19

150

0,6

0,6

21

10,1
-

30

0,6

150

1,3
0,6

110

3,3

1,1

36

19/1

3,2
0,45

7,6
0,3

60
10

2/2

1,7

2,6

10,8

66

18/3

60

10,8

8,8

9,1

158

5/9

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

25

2

0,3

12

69,5

Пром.

150

0,3

0,1

15,0

54

7/10

545

18,62

18,87

65,74

500,14

70

9,0

6,8

24,3

192

10/12
35/8

150

4,4

4,8

7,1

88

Пром.

220

13,4

11,6

31,4

280

1245

41,01

41,22

163,48

1081,43

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

Суфле творожное
Соус молочный
сладкий
Батон с каротином
с маслом
Какао с молоком

150

17,72

20

Неделя 2
День 8
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
восьмой
день

сок
Салат из
отварного
картофеля с
огурцами и
растительным
маслом
Суп с рыбой
(горбуша)
Плов из мяса
говядины
Овощи соленые
(помидор)
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Омлет с
картофелем
(запеченный)
Молоко кипяченое

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

14,5

16,7

269

19/5

0,5

0,9

3,0

22

2/11

25/5

1,94

3,85

11,74

90,44

1/13

150

2,9

2,6

18,4

101

14/10

350

23,0

21,85

49,84

482,44

150

0,75

0,15

15,15

86,4

Пром.

30

0,4

2,0

3,3

32

31/1

150

5,55

4,05

7,2

87,63

54-16с2020

160

11,3

11

42,5

266

5/8

30

0,01

0

2

9

\пром.

150

0,4

0

14,9

54

6/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

25

2

0,3

12

69,5

Пром.

565

20,98

17,47

91,74

564,77

7,6

6,0

10,4

124

200

5,2

5,3

8,1

100

330

12,8

11,3

18,5

224

1395

57,53

50,77

175,23

1357,61

130

Пищевые вещества (г)

4/6
Пром.

Прием пищи

Неделя 2
День 9
Завтрак

Наименование

Вес

блюда

блюда

Белки

Жиры

150

4,5

25/5

Каша рисовая
молочная с
маслом
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Сыр
Кофейный
напиток с
молоком

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
девятый день

Фрукты в
ассортименте
Салат из
отварной
свеклы с
изюмом и
растительным
маслом
Суп фасолевый
на мясном
бульоне
Тефтели
рыбные в соусе
Картофельное
пюре
Напиток из
шиповника
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Запеканка
морковная
Соус молочный
Чай с лимоном

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

4,4

32,8

186

7/4

1,94

3,85

11,74

90,44

4/13

7

1,84

1,82

0

24,57

5/13

180

2,7

2,6

12

80

13/10

367

1098

12,67

56,54

381,01

150

0,6

0,6

21

10,1
-

30

0,4

2,5

6,7

47

25/1

150

6,9

5,5

11

110

32/2

60

8,2

1,2

4,8

63

9/7

110

2,2

2,9

15

92

3/3

150

0,2

0,1

13,6

49

15/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

25

2

0,3

12

69,5

Пром.

545

21,22

12,62

72,94

477,14

100

2,6

3,0

19,8

105

38/3

20
150

0,4
0,08

1,2
0

1,4
6,8

17
26,7

1/11
11/10

270

3,08

4,2

28,0

148,7

1332

35,88

30,09

178,48

1016,95

Прием пищи

Неделя 2
День 10
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Наименование

Вес

блюда

блюда

Белки

Жиры

150

3,7

25/5

Каша молочная
ассорти ( рис
+пшено) с
маслом
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Чай с молоком

сок

растительным
маслом
Суп крестьянский
с крупой на
курином бульоне
со сметаной
Зразы или рулет
из говядины
Горошница с
маслом
Компот из
яблок свежих и
чернослива
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Итого за
полдник
Итого за
десятый
день

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

4,4

19,8

132

16/4

1,94

3,85

11,74

90,44

4/13

150

1,05

1,3

8,4

45,75

12/10

330

6,69

9,55

39,94

268,19

150

0,75

0,15

15,15

86,4

Пром.

30

1,0

2,5

3,5

38

16/1

150

4,32

5,48

10,28

102,75

31/2
1/2

60

7,6

8,1

7,0

129

18/8

110

9,5

0,9

21,7

132

54-21г2020

150

0,2

0

14,4

53

3/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

Пром.

25

2

0,3

12

69,5

Пром.

545

25,94

17,4

78,72

570,89

65

8,5

8,1

27

212

5/12

200

5,2

5,3

8,1

100

-

265

13,7

13,4

35,1

312

1290

47,08

40,5

168,91

1237,48

Салат овощной
(картофель,яблоки,
яйцо, горошек
зеленый) с

Итого за обед
Полдник

Пищевые вещества (г)

Ватрушка с
творогом
Молоко
кипяченое

Средние
показатели
за завтрак
Средние
показатели
за второй
завтрак
Средние
показатели
за обед
Средние
показатели
за полдник
Средние
показатели
за период:

вес

белки

Жиры

углеводы

Энергетическая
ценность

351,4

10,57

11,85

47,95

336,27

150

1,05

0,7

16,7

55,24

546

21,01

18,21

69,81

501,00

270,5

10,28

9,92

26,87

234,83

1317,9

42,93

40,68

161,33

1127,34


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».