меню для детей с 3-7 лет

Приложение № 1
к Приказу № 30 от 15.02.2023г.
Березовское муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад №17 комбинированного вида»
Утверждаю заведующий
БМАДОУ « Детский сад № 17»
_________Г.Р. Валиева
« 15» февраля 2023 г.

Десятидневное меню приготавливаемых блюд
в БМАДОУ «Детский сад № 17»
от 3 до 7 лет
Длительность пребывания детей в детском саду: 10,5 часов

г. Березовский
2023 г.

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

180

8,8

30/5

Неделя 1
День 1
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак

Макароны с
сыром
Батон с
каротином с
маслом
Кофейный
напиток с
молоком
Сок в
ассортименте

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

6,9

38,4

247

43-2/3

1,94

3,85

11,74

90,44

1/13

200

3

2,9

13,4

89

13/10

415

13,74

13,65

63,54

426,44

150

0,6

0,6

14,7

64,02

-

50

0,7

4,1

4,5

53

20/1

200

2,7

3,6

11,2

81

27/2

70

10,0

9,7

4,5

146

14/8

130

7,5

5,9

39,6

217

44/3

180

0,4

0

17,9

65

6/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

37,5

2,64

0,48

13,36

69,51

-

692,5

25,59

23,93

103,16

689,81

150

3,1

5,3

16,9

119

19/3

180

1,3

1,3

10,1

55

12/10

330

4,4

6,6

27

174

1587,5

44,33

44,78

208,4

1354,27

Обед
Салат из
отварной
свеклы с
растительным
маслом
Суп- пюре из
разных овощей
со сметаной
Биточки(
котлеты
мясные
паровые
Каша
гречневая
рассыпчатая с
овощами
Компот из
сухофруктов
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
первый
день

Рагу из овощей
с соусом
молочным
Чай с молоком

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

белки

Каша
геркулесовая с
маслом
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Какао с
молоком

180

5,7

30/5

Неделя 1
День 2
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
второй
день

Энергетическая

№

углеводы

ценность

рецептуры

6,7

26,2

182

8/4

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

3,5

3,1

22,1

121

14/10

415

11,14

13,65

60,04

402,1

Фрукты в
ассортименте

160

0,64

0,64

15,68

Салат из
припущенной
моркови и
яблок с раст.
маслом
Свекольник со
сметаной на
мясном
бульоне
Рыба
запеченная в
молочн. соусе
Картофельное
пюре
Компот из
чернослива и
изюма
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

60

0,7

4

7,3

62

13/1

200

2,5

5

13,7

93

5/2

80

8,4

2,1

4,0

68

6,7

130

2,7

3,7

19,4

117

3/3

180

0,6

0

21,3

77

5/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

37,5

2,64

0,48

13,36

69,51

712,5

19,19

15,43

91,36

649,71

150

25,3

14,4

20,1

313

9/5

200

5,8

5,9

9,0

111

-

350

31,1

20,3

29,1

424

1637,5

62,07

50,02

196,18

1580,71

Запеканка из
творога со
сгущ. молоком
Молоко
кипяченое

Пищевые вещества (г)
жиры

104,9

-

-

Прием

Наименование блюда

пищи
Неделя 1
День 3
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
третий
день

Вес

Пищевые вещества (г)

блюда Белки

Каша ячневая
молочная с маслом
Батон с каротином с
маслом
сыр
Чай с молоком
Напиток
витаминизированный
« Витошка для
детей»
Салат из отварного
картофеля,кукурузы
и репчатого лука с
растит. маслом
Суп- лапша на
курином бульоне
Морковь тушеная
Мясо кур отварное в
соусе
Напиток из
шиповника
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Пирожок печеный из
капусты с яйцом
Кисломолочные
продукты в
ассортименте

Жиры Углеводы

Энергетическая

№

ценность

рецептуры

180

5,4

4,7

30,3

176

14/4

30/5

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

10
200

2,63
1,4

2,66
1,4

0
11,2

35,1
61

5/31
12/10

425

11,37

12,61

53,24

371,2

200

0

0

19,0

80

Пром.

60

1,1

4,1

8,0

54

27/1

200

1,9

2,8

12

78

20/2

130

1,8

5,1

13,7

94

10/3

80

12,1

13,0

2,0

170

2/9

180

0,2

0,1

16,3

59

15/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

25

1,65

0,3

8,35

35,2

-

690

20,4

25,55

72,65

548,5

80

6,9

4,6

43,9

228

9/12

180

5,2

5,8

8,5

105

-

260

12,1

10,4

52,4

333

1575

43,87

48,56

197,29

1332,7

Прием

Наименование

пищи

блюда

Неделя 1
День 4
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Каша пшенная
молочная с
маслом
Батон с
кератином с
маслом
Кофейный
напиток с
молоком

Сок
Икра
кабачковая
Рассольник с
мясными
фрикадельками
со сметаной
Картофельное
пюре с
морковью
Суфле из
печени
Кисель
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)

Итого за
обед
Полдник
Суп молочный
с лапшой
Чай
Хлеб
пшеничная
Валетек
Итого за
полдник
Итого за
четвертый
день

Вес блюда

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Белки

Жиры

Углеводы

ценность

рецептуры

180

5,9

5,4

29,3

185

11/4

30/5

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

3

2,9

13,4

89

13/10

415

10,84

12,15

54,44

373,1

150

0,75

0,15

15,15

86,4

--

50

0,7

4

7,9

64

Промыш.

200

6,51

14,92

21,54

188

9/2
15/2

130

2,4

3,6

16,7

102

4/3

80

16,1

5,5

2,3

123

35/8

180

0,9

00

28,8

103

9/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

25

1,65

0,3

8,35

35,2

-

690

29,91

28,47

97,89

673,5

180

3,1

3,3

11,1

85

21/2

180

0

0

8,2

31

10/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

385

4,75

3,45

31,6

174,3

1640

46,25

44,22

199,08

1307,3

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

180

5,9

30/5

Неделя 1
День 5
Завтрак

Каша пшеничная
молочная с
маслом
Батон с
кератином с
маслом
Какао с молоком

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

5,4

29,3

185

15/4

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

3,5

3,1

22,1

121

14/10

415

11,34

12,35

63,14

405,1

0,64

0,64

15,68

Итого за
завтрак
Второй
завтрак

Фрукты в
ассортименте

160

Обед

Огурец в нарезке

50

0,5

0,1

200

4,62

200

Суп картоф. с
клецками ср
сметан. на к/б
Капуста тушеная
с мясом
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
пятый
день

Салат из
отварн.картофеля,
моркови с репч.
луком, соленым
огурцом и растит.
маслом
Кондитерка
( печенье)
Чай с молоком

104,9

--

1,5

1,5

54-2з-2020

3,28

11,4

93,54

12/2

22

22

13,5

312,4

180

0,3

0

17,3

64

54-10м2020
1/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

25

1,65

0,3

8,35

35,2

-

680

30,72

25,83

63,85

564,94

60

0,8

9,0

6,4

106

50

2

0,3

25

153,75

200

1,4

1,4

11,2

61

310

4,2

10,7

42,6

320,75

1565

46,9

49,52

185,27

1395,69

30/1

Пром.
12/10

Прием пищи

Неделя 2
День 6
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
шестой день

Наименование

Вес

блюда

блюда

Белки

Жиры

180

4,0

30/5

Каша
кукурузная
молочная с
маслом
сливочным
Батон с
кератином с
маслом
Кофейный
напиток с
молоком

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

5,3

20,2

143

4/4

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

3

2,9

13,4

89

13/10

415

8,94

12,05

45,34

331,1

150

0,75

0,15

15,15

86,4

--

50

1,5

1,9

5,6

36

1/1

200

1,5

2,5

7,4

53

6/2

180

26,3

26,1

11,1

426

15/8

20

0,2

1,5

0,9

18

6/11

180

0,3

0,1

17,3

64

4/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

37,5

2,47

0,5

12,5

80,2

-

692,5

33,92

32,75

67,1

735,5

150

10,8

11,5

3,3

180,8

2/6

180

0,2

0,1

16,3

59

6/10

330

11,0

11,6

19,6

239,8

1587,5

54,61

56,55

147,19

1392,8

Сок
Горошек
зеленый
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Ежики мясные
(биточки из
говядины с
рисом)
Соус
сметанный
Компот из
кураги и изюма
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Омлет
запеченный
или паровой
Напиток из
шиповника

Прием пищи

Неделя 2
День 7
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
седьмой
день

Наименование

Вес

блюда

блюда

Белки

Жиры

180

6,5

30/5

Каша
гречневая
молочная с
масло
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Чай с молоком
Фрукты в
ассортименте
Салат из
морской
капусты с
яйцом с раст.
маслом
Борщ со
сметаной на
курином
бульоне
Рагу из овощей
Котлеты из
мяса кур
Хлеб
пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Компот из
сухофруктов и
шиповника
Пирожок
печеный с
печенью
Кисломолочные
продукты

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

6,0

30,2

186

2/4

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

1,4

1,4

11,2

61

12/10

415

9,84

11,25

53,14

346,1

160

0,9

0,9

22

10,3

-

60

1,3

6,6

2,3

71

19/1

200

1,7
0,8

4,3
0,6

10,2
0,4

80
10

2/2
1/2

130

2

3,2

13,9

84

18/3

80

14,3

11,7

12,1

211

5/9

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

37,5

2,47

0,5

12,5

80,2

-

180

0,4

0,1

18

64

7/10

702,5

24,22

24,45

90,6

664,5

100

12,9

9,7

34,7

275

10/12
35/8

180

5,2

5,8

8,5

105

-

280

18,1

15,5

43,2

380

1567,5

53,46

54,8

200,04

1394,9

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

Суфле творожное
Соус молочный
сладкий
Батон с каротином
с маслом
Какао с молоком

180

22,1

30

Неделя 2
День 8
Завтрак

Итого за
завтрак
Второй
завтрак

сок

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

18,2

20,9

6/5

0,7

1,4

4,5

336
33

2/11

30/5

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

3,5

3,1

22,1

121

14/10

445

28,24

26,55

59,24

589

150

0,75

0,15

15,15

86,4

-

50

0,7

3,4

5,5

54

31/1

200

7,4

5,4

9,4

87,63

200

14,8

16,5

36,7

349

5/8

180

0,4

0

17,9

65

6/10

25

1,65

0,15

12,3

58,3

-

37,5

2,47

0,5

12,5

80,2

-

742,5

27,42

25,95

94,3

694,13

160

10,2

7,9

13,9

165

4/6

200

5,8

5,9

9,0

111

--

360

16,0

13,8

22,9

276

1697,5

72,41

66,45

191,59

1645,53

Обед
Салат из
отварного
картофеля с
огурцами и
растительным
маслом
Суп с рыбой
(горбуша)
Плов из мяса
говядины
Компот из
сухофруктов
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной (
йодированный)
Итого за
обед
Полдник

Итого за
полдник
Итого за
восьмой
день

Омлет с
картофелем
(запеченный)
Молоко кипяченое

54-16с2020

Прием

Наименование блюда

пищи
Неделя 2
День 9
Завтрак

Каша рисовая
молочная с маслом
сливочным
Батон с каротином с
маслом
Сыр
Кофейный напиток с
молоком

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

Фрукты в
ассортименте
Салат из отварной
свеклы с изюмом и
растительным
маслом
Суп фасолевый на
мясном бульоне
Тефтели рыбные в
соусе
Картофельное пюре
Напиток
витаминизированный
« Витошка для
детей»
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной
(йодированный)

Итого за
обед
Полдник
Итого за
полдник
Итого за
девятый
день

Запеканка морковная
Соус молочный
Чай с лимоном

Вес

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

№

ценность

рецептуры

блюда

Белки

180

5,4

5,2

39,3

223

7/4

30/5

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

10

2,63

2,66

0

35,1

5/13

200

3

2,9

13,4

89

13/10

425

1,97

14,61

64,44

446,2

160

0,9

0,9

22

10,3

-

60

0,6

4,1

11,2

78

25/1

3,7

3,9

14,4

99

4,2

3,4

0,2

48

32/2
1/2

80

11,0

1,6

6,4

84

9/7

130

2,7

3,7

19,4

117

3/3

200

0

0

19,0

80

Пром.

20

1,32

0,12

9,84

46,64

-

37,5

2,47

0,5

12,5

80,2

-

727,5

26,01

17,32

92,94

632,84

130
30
180

3,4
0,6
0,1

3,9
1,7
0

25,8
2,0
8,2

137
26
32

340

4,1

5,6

36

195

1652,5

32,98

38,43

215,38

1236,34

200

Жиры Углеводы

38/3
1/11
11/10

Прием

Наименование

Вес

пищи

блюда

блюда

Белки

Жиры

180

4,5

30/5

Неделя 2
День 10
Завтрак

Каша молочная
ассорти ( рис
+пшено) с
маслом
сливочным
Батон с
каротином с
маслом
Чай с молоком

Итого за
завтрак
Второй
завтрак
Обед

сок

растительным
маслом
Суп
крестьянский с
крупой на
курином бульоне
со сметаной
Зразы или рулет
из говядины
Горошница с
маслом
Компот из
яблок свежих и
чернослива
Хлеб пшеничный
Валетек
Хлеб ржаной
(йодированный)

Итого за
полдник
Итого за
десятый
день

Энергетическая

№

Углеводы

ценность

рецептуры

5,3

23,8

158

16/4

1,94

3,85

11,74

99,1

1/13

200

1,4

1,4

11,2

61

12/10

415

7,84

10,55

46,74

318,1

150

0,75

0,15

15,15

86,4

-

60

2,0

5,0

7,1

76

16/1

200

5,7

7,3

13,7

137

31/2
1/2

80

10,2

10,8

9,3

173

18/8

130

12,22

1,2

27,1

164,2

54-21г2020

200

0,3

0

19,2

70

3/10

20

1,32

0,12

9,84

46,64

-

37,5

2,47

0,5

12,5

80,2

-

727,5

34,21

24,92

98,74

747,04

80

13,1

12,4

41,5

326

5/12

200

5,8

5,9

9,0

111

--

280

18,9

18,3

50,5

437

1572,5

61,7

53,92

211,13

1588,54

Салат овощной
(картофель,яблоки,
яйцо, горошек
зеленый) с

Итого за
обед
Полдник

Пищевые вещества (г)

Ватрушка с
творогом
Молоко
кипяченое

Средние
показатели
за завтрак
Средние
показатели
за второй
завтрак
Средние
показатели
за обед
Средние
показатели
за полдник
Средние
показатели
за период:

Вес
блюда

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая
ценность

420

12,63

13,94

56,33

401,7

159

0,75

0,42

16,96

90,54

706,75

27,2

22,34

86,37

659,48

322,5

12,47

11,63

35,49

295,39

1608,25

53,05

48,33

195,15

1447,11


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».