Приложение № 1 к Приказу № 30 от 15.02.2023г. Березовское муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №17 комбинированного вида» Утверждаю заведующий БМАДОУ « Детский сад № 17» _________Г.Р. Валиева « 15» февраля 2023 г. Десятидневное меню приготавливаемых блюд в БМАДОУ «Детский сад № 17» от 2 до 3лет Длительность пребывания детей в детском саду: 10,5 часов г. Березовский 2023г. Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры 150 7,8 25/5 Неделя 1 День 1 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за первый день Макароны с сыром Батон с каротином с маслом Кофейный напиток с молоком Сок в ассортименте Салат из отварной свеклы с растительным маслом Суп- пюре из разных овощей со сметаной Биточки( котлеты мясные паровые Каша гречневая рассыпчатая с овощами Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Рагу из овощей с соусом молочным Чай с молоком Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 6,1 34,1 219 43-2/3 1,62 3,21 9,8 75,4 1/13 180 2,7 2,6 12 80 13/10 360 12,12 11,91 55,9 374,4 150 0,75 0,15 15,15 86,4 Пром. 30 0,4 2,5 2,7 32 20/1 150 2,01 2,67 7,09 60,75 27/2 60 8,53 8,32 3,86 124 14/8 5,8 4,7 30,5 168 44/3 150 0,4 0 14,9 54 6/10 20 1,32 0,12 9,84 47 Пром. 25 1,65 0,3 8,35 35,2 Пром. 545 20,11 18,61 78,24 520,95 130 2,7 4,6 14,6 103 19/3 150 1,1 1,1 8,4 46 12/10 280 3,8 5,7 23 149 1335 36,78 36,37 172,29 1130,75 110 Пищевые вещества (г) Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры Каша геркулесовая с маслом сливочным Батон с каротином с маслом Какао с молоком 130 4,8 25/5 Неделя 1 День 2 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за второйдень Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 5,6 21,9 151 8/4 1,62 3,21 9,8 75,4 1/13 180 2,9 2,6 18,4 101 14/10 340 8,42 10,31 45,8 327,4 150 0,6 0,6 21 10,1 - Салат из 30 припущенной моркови и яблок с раст. маслом Свекольник со 150 сметаной на мясн.бульоне Рыба 50 запеченная в молочн. соусе Картофельное 110 пюре Компот из чернослива и 150 изюма Хлеб пшеничный 20 Валетек Хлеб ржаной ( 25 йодированный) 535 0,3 2,0 3,7 31 13/1 1,9 3,7 10,7 76 5/2 5,2 1,3 2,5 42 6/7 2,1 2,8 14,9 90 3/3 0,5 0 17,8 64 5/10 1,32 0,12 9,84 47 1,65 0,3 8,35 35,2 12,97 10,22 67,79 385,2 12,5 17,4 272 9/5 - Фрукты в ассортименте Пищевые вещества (г) - Запеканка из творога со сгущ. молоком 130 Молоко кипяченое 180 5,2 5,3 8,1 100 310 27,2 17,8 25,5 372 1335 49,19 38,93 160,09 1094,7 - 22 Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Каша ячневая молочная с маслом 150 Неделя 1 День 3 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за третий день Пищевые вещества (г) Белки Энергетическая № Жиры Углеводы ценность рецептуры 3,9 25,3 146 14/4 4,5 Батон с каротином с маслом 25/5 1,62 3,21 9,8 75,4 1/13 сыр Чай с молоком 7 180 1,84 1,3 1,86 1,3 0 10,1 24,57 55 5/13 12/10 367 9,26 10,27 45,2 300,97 150 4,4 3,8 7,2 80 Пром. 0,6 2,1 4,0 36 27/1 150 1,4 2,1 9 58 20/2 110 60 1,4 8,5 3,9 9,2 10,5 1,6 75 123 10/3 2/9 150 0,2 0,1 13,6 49 15/10 20 1,32 0,12 9,84 47 25 1,65 0,3 8,35 35,2 545 15,07 17,82 56,89 423,2 60 4,8 3,2 30,7 160 9/12 150 4,4 4,8 7,1 88 Пром. 210 9,2 8,0 37,8 248 1272 37,93 39,89 147,09 1052,17 Молоко Салат из отварного картофеля,кукурузы и репчатого лука с растит. маслом Суп- лапша на куриномбульоне Морковь тушеная Мясо кур отварное в соусе Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Пирожок печеный из капусты с яйцом Кисломолочные продукты в ассортименте 30 Пром. пром. Наименование Вес Пищевые вещества (г) Энергетическая № блюда блюда Белки Жиры Углеводы ценность рецептуры 150 4,9 4,5 24,4 154 11/4 20/5 1,62 3,21 9,8 75,4 1/13 180 2,7 2,6 12 80 13/10 355 9,22 10,31 46,2 309,4 Прием пищи Неделя 1 День 4 Завтрак Каша пшенная молочная с маслом Батон с каротином с маслом Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак Второй завтрак Сок в ассортименте 150 0,75 0,15 15,15 86,4 Пром. Обед Икра кабачковая 30 0,4 3,0 4,7 38,4 Пром. 150 4,49 11,24 15,34 141 9,2 15/2 60 12,0 4,1 1,7 92 35/8 110 2,1 2,8 12,9 80 4,3 150 0,7 0 24 86 9/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 25 1,65 0,3 8,35 35,2 Пром. 545 22,66 21,56 76,83 519,24 150 2,6 2,7 9,3 71 21/2 150 0 0 6,8 26 10/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 320 3,92 2,82 25,94 143,64 1380 36,55 34,84 164,12 1058,68 Рассольник с мясными фрикадельками со сметаной Суфле из печени Картофельное пюре с морковью Кисель Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за четвертый день Суп молочный с лапшой Чай Хлеб пшеничная Валетек Прием пищи Наименование блюда Неделя 1 День 5 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Каша пшеничная молочная с маслом Батон с каротином с маслом Какао с молоком Фрукты в ассортименте Огурец в нарезке Суп картоф. с клецками ср сметан. на к/б Капуста тушеная с мясом Компот из кураги Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за пятый день Салат из отварн.картофеля, моркови с репч. луком, соленым огурцом и растит. маслом Кондитерка ( печенье) Чай с молоком Вес Пищевые вещества (г) блюда Белки Жиры Углеводы Энергетическая № ценность рецептуры 150 4,9 4,5 24,4 154 15/4 20/5 1,62 3,21 9,8 75,4 1/13 180 3,2 2,8 19,9 108,9 14/10 355 9,72 10,51 54,1 338,3 150 0,6 0,6 21 10,1 30 0,25 0,05 0,05 0,75 54-232020 150 3,46 2,46 8,55 70,15 12/2 160 16,6 16,6 12 255,6 150 0,2 00 14,5 53 54-10м2020 1/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 25 1,65 0,3 8,35 35,2 Пром. 535 23,48 19,53 53,29 461,34 40 0,6 6,0 4,3 71 30/1 30 1,2 0,15 15 92,25 Пром. 150 1,05 1,05 8,4 45,75 12/10 220 2,85 7,2 27,7 209 1260 36,65 37,84 156,09 1018,74 Пром. Прием пищи Неделя 2 День 6 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за шестой день Наименование Вес блюда блюда Белки Жиры 150 3,3 25/5 Каша кукурузная молочная с маслом сливочным Батон с кератином с маслом Кофейный напиток с молоком Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 4,5 16,9 119 4/4 1,94 3,85 11,74 90,44 1/13 180 2,7 2,6 12 80 13/10 360 7,94 10,95 40,64 289,44 150 0,75 0,15 15,15 86,4 Пром. 30 0,9 1,1 3,4 22 1/1 150 1,1 1,9 5,6 40 6/2 160 23,4 23,2 9,9 341 15/8 15 0,15 1,3 0,7 15 6/11 150 0,2 0,1 14,5 53 4/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 30 2 0,3 12 69,5 Пром. 555 29,07 28,02 55,94 587,14 130 12,7 17,1 2,2 213 2/6 150 0,2 0,1 13,6 49 6/10 280 12,9 17,2 15,8 262 1345 50,66 56,32 127,53 1224,98 Сок Горошек зеленый Щи из свежей капусты со сметаной Ежики мясные ( биточки из говядины с рисом) Соус сметанный Компот из кураги и изюма Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Омлет запеченный или паровой Напиток из шиповника Пищевые вещества (г) Прием пищи Неделя 2 День 7 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за седьмой день Наименование Вес блюда блюда Белки Жиры 150 5,4 25/5 Каша гречневая молочная с масло сливочным Батон с каротином с маслом Чай с молоком Фрукты в ассортименте Салат из морской капусты с яйцом с раст. маслом Борщ со сметаной на курином бульоне Рагу из овощей Котлеты из мяса кур Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Компот из сухофруктов и шиповника Пирожок печеный с печенью Кисломолочные продукты Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 5 25,2 155 2/4 1,94 3,85 11,74 90,44 1/13 150 1,05 1,3 8,4 45,75 12/10 330 8,39 10,15 45,34 291,19 150 0,6 0,6 21 10,1 - 30 0,6 150 1,3 0,6 110 3,3 1,1 36 19/1 3,2 0,45 7,6 0,3 60 10 2/2 1,7 2,6 10,8 66 18/3 60 10,8 8,8 9,1 158 5/9 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 25 2 0,3 12 69,5 Пром. 150 0,3 0,1 15,0 54 7/10 545 18,62 18,87 65,74 500,14 70 9,0 6,8 24,3 192 10/12 35/8 150 4,4 4,8 7,1 88 Пром. 220 13,4 11,6 31,4 280 1245 41,01 41,22 163,48 1081,43 Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры Суфле творожное Соус молочный сладкий Батон с каротином с маслом Какао с молоком 150 17,72 20 Неделя 2 День 8 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за восьмой день сок Салат из отварного картофеля с огурцами и растительным маслом Суп с рыбой (горбуша) Плов из мяса говядины Овощи соленые (помидор) Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Омлет с картофелем (запеченный) Молоко кипяченое Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 14,5 16,7 269 19/5 0,5 0,9 3,0 22 2/11 25/5 1,94 3,85 11,74 90,44 1/13 150 2,9 2,6 18,4 101 14/10 350 23,0 21,85 49,84 482,44 150 0,75 0,15 15,15 86,4 Пром. 30 0,4 2,0 3,3 32 31/1 150 5,55 4,05 7,2 87,63 54-16с2020 160 11,3 11 42,5 266 5/8 30 0,01 0 2 9 \пром. 150 0,4 0 14,9 54 6/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 25 2 0,3 12 69,5 Пром. 565 20,98 17,47 91,74 564,77 7,6 6,0 10,4 124 200 5,2 5,3 8,1 100 330 12,8 11,3 18,5 224 1395 57,53 50,77 175,23 1357,61 130 Пищевые вещества (г) 4/6 Пром. Прием пищи Неделя 2 День 9 Завтрак Наименование Вес блюда блюда Белки Жиры 150 4,5 25/5 Каша рисовая молочная с маслом сливочным Батон с каротином с маслом Сыр Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за девятый день Фрукты в ассортименте Салат из отварной свеклы с изюмом и растительным маслом Суп фасолевый на мясном бульоне Тефтели рыбные в соусе Картофельное пюре Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Запеканка морковная Соус молочный Чай с лимоном Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 4,4 32,8 186 7/4 1,94 3,85 11,74 90,44 4/13 7 1,84 1,82 0 24,57 5/13 180 2,7 2,6 12 80 13/10 367 1098 12,67 56,54 381,01 150 0,6 0,6 21 10,1 - 30 0,4 2,5 6,7 47 25/1 150 6,9 5,5 11 110 32/2 60 8,2 1,2 4,8 63 9/7 110 2,2 2,9 15 92 3/3 150 0,2 0,1 13,6 49 15/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 25 2 0,3 12 69,5 Пром. 545 21,22 12,62 72,94 477,14 100 2,6 3,0 19,8 105 38/3 20 150 0,4 0,08 1,2 0 1,4 6,8 17 26,7 1/11 11/10 270 3,08 4,2 28,0 148,7 1332 35,88 30,09 178,48 1016,95 Прием пищи Неделя 2 День 10 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Наименование Вес блюда блюда Белки Жиры 150 3,7 25/5 Каша молочная ассорти ( рис +пшено) с маслом сливочным Батон с каротином с маслом Чай с молоком сок растительным маслом Суп крестьянский с крупой на курином бульоне со сметаной Зразы или рулет из говядины Горошница с маслом Компот из яблок свежих и чернослива Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за полдник Итого за десятый день Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 4,4 19,8 132 16/4 1,94 3,85 11,74 90,44 4/13 150 1,05 1,3 8,4 45,75 12/10 330 6,69 9,55 39,94 268,19 150 0,75 0,15 15,15 86,4 Пром. 30 1,0 2,5 3,5 38 16/1 150 4,32 5,48 10,28 102,75 31/2 1/2 60 7,6 8,1 7,0 129 18/8 110 9,5 0,9 21,7 132 54-21г2020 150 0,2 0 14,4 53 3/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 Пром. 25 2 0,3 12 69,5 Пром. 545 25,94 17,4 78,72 570,89 65 8,5 8,1 27 212 5/12 200 5,2 5,3 8,1 100 - 265 13,7 13,4 35,1 312 1290 47,08 40,5 168,91 1237,48 Салат овощной (картофель,яблоки, яйцо, горошек зеленый) с Итого за обед Полдник Пищевые вещества (г) Ватрушка с творогом Молоко кипяченое Средние показатели за завтрак Средние показатели за второй завтрак Средние показатели за обед Средние показатели за полдник Средние показатели за период: вес белки Жиры углеводы Энергетическая ценность 351,4 10,57 11,85 47,95 336,27 150 1,05 0,7 16,7 55,24 546 21,01 18,21 69,81 501,00 270,5 10,28 9,92 26,87 234,83 1317,9 42,93 40,68 161,33 1127,34