Приложение № 1 к Приказу № 30 от 15.02.2023г. Березовское муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №17 комбинированного вида» Утверждаю заведующий БМАДОУ « Детский сад № 17» _________Г.Р. Валиева « 15» февраля 2023 г. Десятидневное меню приготавливаемых блюд в БМАДОУ «Детский сад № 17» от 3 до 7 лет Длительность пребывания детей в детском саду: 10,5 часов г. Березовский 2023 г. Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры 180 8,8 30/5 Неделя 1 День 1 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Макароны с сыром Батон с каротином с маслом Кофейный напиток с молоком Сок в ассортименте Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 6,9 38,4 247 43-2/3 1,94 3,85 11,74 90,44 1/13 200 3 2,9 13,4 89 13/10 415 13,74 13,65 63,54 426,44 150 0,6 0,6 14,7 64,02 - 50 0,7 4,1 4,5 53 20/1 200 2,7 3,6 11,2 81 27/2 70 10,0 9,7 4,5 146 14/8 130 7,5 5,9 39,6 217 44/3 180 0,4 0 17,9 65 6/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 37,5 2,64 0,48 13,36 69,51 - 692,5 25,59 23,93 103,16 689,81 150 3,1 5,3 16,9 119 19/3 180 1,3 1,3 10,1 55 12/10 330 4,4 6,6 27 174 1587,5 44,33 44,78 208,4 1354,27 Обед Салат из отварной свеклы с растительным маслом Суп- пюре из разных овощей со сметаной Биточки( котлеты мясные паровые Каша гречневая рассыпчатая с овощами Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за первый день Рагу из овощей с соусом молочным Чай с молоком Прием Наименование Вес пищи блюда блюда белки Каша геркулесовая с маслом сливочным Батон с каротином с маслом Какао с молоком 180 5,7 30/5 Неделя 1 День 2 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за второй день Энергетическая № углеводы ценность рецептуры 6,7 26,2 182 8/4 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 3,5 3,1 22,1 121 14/10 415 11,14 13,65 60,04 402,1 Фрукты в ассортименте 160 0,64 0,64 15,68 Салат из припущенной моркови и яблок с раст. маслом Свекольник со сметаной на мясном бульоне Рыба запеченная в молочн. соусе Картофельное пюре Компот из чернослива и изюма Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) 60 0,7 4 7,3 62 13/1 200 2,5 5 13,7 93 5/2 80 8,4 2,1 4,0 68 6,7 130 2,7 3,7 19,4 117 3/3 180 0,6 0 21,3 77 5/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 37,5 2,64 0,48 13,36 69,51 712,5 19,19 15,43 91,36 649,71 150 25,3 14,4 20,1 313 9/5 200 5,8 5,9 9,0 111 - 350 31,1 20,3 29,1 424 1637,5 62,07 50,02 196,18 1580,71 Запеканка из творога со сгущ. молоком Молоко кипяченое Пищевые вещества (г) жиры 104,9 - - Прием Наименование блюда пищи Неделя 1 День 3 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за третий день Вес Пищевые вещества (г) блюда Белки Каша ячневая молочная с маслом Батон с каротином с маслом сыр Чай с молоком Напиток витаминизированный « Витошка для детей» Салат из отварного картофеля,кукурузы и репчатого лука с растит. маслом Суп- лапша на курином бульоне Морковь тушеная Мясо кур отварное в соусе Напиток из шиповника Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Пирожок печеный из капусты с яйцом Кисломолочные продукты в ассортименте Жиры Углеводы Энергетическая № ценность рецептуры 180 5,4 4,7 30,3 176 14/4 30/5 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 10 200 2,63 1,4 2,66 1,4 0 11,2 35,1 61 5/31 12/10 425 11,37 12,61 53,24 371,2 200 0 0 19,0 80 Пром. 60 1,1 4,1 8,0 54 27/1 200 1,9 2,8 12 78 20/2 130 1,8 5,1 13,7 94 10/3 80 12,1 13,0 2,0 170 2/9 180 0,2 0,1 16,3 59 15/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 25 1,65 0,3 8,35 35,2 - 690 20,4 25,55 72,65 548,5 80 6,9 4,6 43,9 228 9/12 180 5,2 5,8 8,5 105 - 260 12,1 10,4 52,4 333 1575 43,87 48,56 197,29 1332,7 Прием Наименование пищи блюда Неделя 1 День 4 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Каша пшенная молочная с маслом Батон с кератином с маслом Кофейный напиток с молоком Сок Икра кабачковая Рассольник с мясными фрикадельками со сметаной Картофельное пюре с морковью Суфле из печени Кисель Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за обед Полдник Суп молочный с лапшой Чай Хлеб пшеничная Валетек Итого за полдник Итого за четвертый день Вес блюда Пищевые вещества (г) Энергетическая № Белки Жиры Углеводы ценность рецептуры 180 5,9 5,4 29,3 185 11/4 30/5 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 3 2,9 13,4 89 13/10 415 10,84 12,15 54,44 373,1 150 0,75 0,15 15,15 86,4 -- 50 0,7 4 7,9 64 Промыш. 200 6,51 14,92 21,54 188 9/2 15/2 130 2,4 3,6 16,7 102 4/3 80 16,1 5,5 2,3 123 35/8 180 0,9 00 28,8 103 9/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 25 1,65 0,3 8,35 35,2 - 690 29,91 28,47 97,89 673,5 180 3,1 3,3 11,1 85 21/2 180 0 0 8,2 31 10/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 385 4,75 3,45 31,6 174,3 1640 46,25 44,22 199,08 1307,3 Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры 180 5,9 30/5 Неделя 1 День 5 Завтрак Каша пшеничная молочная с маслом Батон с кератином с маслом Какао с молоком Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 5,4 29,3 185 15/4 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 3,5 3,1 22,1 121 14/10 415 11,34 12,35 63,14 405,1 0,64 0,64 15,68 Итого за завтрак Второй завтрак Фрукты в ассортименте 160 Обед Огурец в нарезке 50 0,5 0,1 200 4,62 200 Суп картоф. с клецками ср сметан. на к/б Капуста тушеная с мясом Компот из кураги Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за пятый день Салат из отварн.картофеля, моркови с репч. луком, соленым огурцом и растит. маслом Кондитерка ( печенье) Чай с молоком 104,9 -- 1,5 1,5 54-2з-2020 3,28 11,4 93,54 12/2 22 22 13,5 312,4 180 0,3 0 17,3 64 54-10м2020 1/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 25 1,65 0,3 8,35 35,2 - 680 30,72 25,83 63,85 564,94 60 0,8 9,0 6,4 106 50 2 0,3 25 153,75 200 1,4 1,4 11,2 61 310 4,2 10,7 42,6 320,75 1565 46,9 49,52 185,27 1395,69 30/1 Пром. 12/10 Прием пищи Неделя 2 День 6 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за шестой день Наименование Вес блюда блюда Белки Жиры 180 4,0 30/5 Каша кукурузная молочная с маслом сливочным Батон с кератином с маслом Кофейный напиток с молоком Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 5,3 20,2 143 4/4 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 3 2,9 13,4 89 13/10 415 8,94 12,05 45,34 331,1 150 0,75 0,15 15,15 86,4 -- 50 1,5 1,9 5,6 36 1/1 200 1,5 2,5 7,4 53 6/2 180 26,3 26,1 11,1 426 15/8 20 0,2 1,5 0,9 18 6/11 180 0,3 0,1 17,3 64 4/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 37,5 2,47 0,5 12,5 80,2 - 692,5 33,92 32,75 67,1 735,5 150 10,8 11,5 3,3 180,8 2/6 180 0,2 0,1 16,3 59 6/10 330 11,0 11,6 19,6 239,8 1587,5 54,61 56,55 147,19 1392,8 Сок Горошек зеленый Щи из свежей капусты со сметаной Ежики мясные (биточки из говядины с рисом) Соус сметанный Компот из кураги и изюма Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Омлет запеченный или паровой Напиток из шиповника Прием пищи Неделя 2 День 7 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак Обед Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за седьмой день Наименование Вес блюда блюда Белки Жиры 180 6,5 30/5 Каша гречневая молочная с масло сливочным Батон с каротином с маслом Чай с молоком Фрукты в ассортименте Салат из морской капусты с яйцом с раст. маслом Борщ со сметаной на курином бульоне Рагу из овощей Котлеты из мяса кур Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Компот из сухофруктов и шиповника Пирожок печеный с печенью Кисломолочные продукты Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 6,0 30,2 186 2/4 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 1,4 1,4 11,2 61 12/10 415 9,84 11,25 53,14 346,1 160 0,9 0,9 22 10,3 - 60 1,3 6,6 2,3 71 19/1 200 1,7 0,8 4,3 0,6 10,2 0,4 80 10 2/2 1/2 130 2 3,2 13,9 84 18/3 80 14,3 11,7 12,1 211 5/9 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 37,5 2,47 0,5 12,5 80,2 - 180 0,4 0,1 18 64 7/10 702,5 24,22 24,45 90,6 664,5 100 12,9 9,7 34,7 275 10/12 35/8 180 5,2 5,8 8,5 105 - 280 18,1 15,5 43,2 380 1567,5 53,46 54,8 200,04 1394,9 Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры Суфле творожное Соус молочный сладкий Батон с каротином с маслом Какао с молоком 180 22,1 30 Неделя 2 День 8 Завтрак Итого за завтрак Второй завтрак сок Пищевые вещества (г) Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 18,2 20,9 6/5 0,7 1,4 4,5 336 33 2/11 30/5 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 3,5 3,1 22,1 121 14/10 445 28,24 26,55 59,24 589 150 0,75 0,15 15,15 86,4 - 50 0,7 3,4 5,5 54 31/1 200 7,4 5,4 9,4 87,63 200 14,8 16,5 36,7 349 5/8 180 0,4 0 17,9 65 6/10 25 1,65 0,15 12,3 58,3 - 37,5 2,47 0,5 12,5 80,2 - 742,5 27,42 25,95 94,3 694,13 160 10,2 7,9 13,9 165 4/6 200 5,8 5,9 9,0 111 -- 360 16,0 13,8 22,9 276 1697,5 72,41 66,45 191,59 1645,53 Обед Салат из отварного картофеля с огурцами и растительным маслом Суп с рыбой (горбуша) Плов из мяса говядины Компот из сухофруктов Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной ( йодированный) Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за восьмой день Омлет с картофелем (запеченный) Молоко кипяченое 54-16с2020 Прием Наименование блюда пищи Неделя 2 День 9 Завтрак Каша рисовая молочная с маслом сливочным Батон с каротином с маслом Сыр Кофейный напиток с молоком Итого за завтрак Второй завтрак Обед Фрукты в ассортименте Салат из отварной свеклы с изюмом и растительным маслом Суп фасолевый на мясном бульоне Тефтели рыбные в соусе Картофельное пюре Напиток витаминизированный « Витошка для детей» Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной (йодированный) Итого за обед Полдник Итого за полдник Итого за девятый день Запеканка морковная Соус молочный Чай с лимоном Вес Пищевые вещества (г) Энергетическая № ценность рецептуры блюда Белки 180 5,4 5,2 39,3 223 7/4 30/5 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 10 2,63 2,66 0 35,1 5/13 200 3 2,9 13,4 89 13/10 425 1,97 14,61 64,44 446,2 160 0,9 0,9 22 10,3 - 60 0,6 4,1 11,2 78 25/1 3,7 3,9 14,4 99 4,2 3,4 0,2 48 32/2 1/2 80 11,0 1,6 6,4 84 9/7 130 2,7 3,7 19,4 117 3/3 200 0 0 19,0 80 Пром. 20 1,32 0,12 9,84 46,64 - 37,5 2,47 0,5 12,5 80,2 - 727,5 26,01 17,32 92,94 632,84 130 30 180 3,4 0,6 0,1 3,9 1,7 0 25,8 2,0 8,2 137 26 32 340 4,1 5,6 36 195 1652,5 32,98 38,43 215,38 1236,34 200 Жиры Углеводы 38/3 1/11 11/10 Прием Наименование Вес пищи блюда блюда Белки Жиры 180 4,5 30/5 Неделя 2 День 10 Завтрак Каша молочная ассорти ( рис +пшено) с маслом сливочным Батон с каротином с маслом Чай с молоком Итого за завтрак Второй завтрак Обед сок растительным маслом Суп крестьянский с крупой на курином бульоне со сметаной Зразы или рулет из говядины Горошница с маслом Компот из яблок свежих и чернослива Хлеб пшеничный Валетек Хлеб ржаной (йодированный) Итого за полдник Итого за десятый день Энергетическая № Углеводы ценность рецептуры 5,3 23,8 158 16/4 1,94 3,85 11,74 99,1 1/13 200 1,4 1,4 11,2 61 12/10 415 7,84 10,55 46,74 318,1 150 0,75 0,15 15,15 86,4 - 60 2,0 5,0 7,1 76 16/1 200 5,7 7,3 13,7 137 31/2 1/2 80 10,2 10,8 9,3 173 18/8 130 12,22 1,2 27,1 164,2 54-21г2020 200 0,3 0 19,2 70 3/10 20 1,32 0,12 9,84 46,64 - 37,5 2,47 0,5 12,5 80,2 - 727,5 34,21 24,92 98,74 747,04 80 13,1 12,4 41,5 326 5/12 200 5,8 5,9 9,0 111 -- 280 18,9 18,3 50,5 437 1572,5 61,7 53,92 211,13 1588,54 Салат овощной (картофель,яблоки, яйцо, горошек зеленый) с Итого за обед Полдник Пищевые вещества (г) Ватрушка с творогом Молоко кипяченое Средние показатели за завтрак Средние показатели за второй завтрак Средние показатели за обед Средние показатели за полдник Средние показатели за период: Вес блюда Белки Жиры Углеводы Энергетическая ценность 420 12,63 13,94 56,33 401,7 159 0,75 0,42 16,96 90,54 706,75 27,2 22,34 86,37 659,48 322,5 12,47 11,63 35,49 295,39 1608,25 53,05 48,33 195,15 1447,11